jack-ma-alibaba-1

9 Prinsip Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Sukses di Mana Aja

Jack Ma, Pengusaha China Pendiri Alibaba Group Suku Tionghoa identik dengan kesuksesan mereka dalam berbisnis maupun bekerja. Salah satu buktinya adalah taipan-taipan di Indonesia didominasi oleh suku Tionghoa. Bahkan, orang terkaya di Indonesia disabet oleh keluarga Hartono yang berdarah Tionghoa. Gak cuma itu aja, kita perlu akui bahwa suku Tionghoa ulet banget buat bekerja maupun…

shop

4 Siklus Kunci untuk Merancang Bisnis yang Sukses

Apa sebenarnya elemen paling vital dari sebuah usaha atau yang sukses? Jawabannya simpel : jualannya laku. Karena itu ada sebuah pepatah yang bilang : kunci sukses bisnis itu sejatinya sangat sederhana, yakni kalau jualannya laku. As simple as that. Simpel bukan? Yang tidak sederhana adalah : lalu bagaimana agar jualannya laku? Agar usaha atau bisnis…

des

3 Ukuran Sukses Paling Fundamental bagi Internet Marketer

Menjadi seorang internet marketer yang profitabel mungkin merupakan sebuah dream job bagi sebagian orang. Sebab hanya dengan berbekal laptop dan koneksi wifi, seseorang bisa meraih income masif. Profesi internet marketer membuat seseorang bisa bekerja tanpa terpaku dengan jam kerja yang kaku, dan juga bisa kerja dari rumah, sehingga terbebas dari kemacetan tiap hari. Tapi menjadi…

harta

Kekayaan yang Kudu Anda Miliki Demi Hidup yang Cetar Membahana

Apa saja jenis kekayaan yang layak Anda usung agar jalan cerita hidupmu menjadi lebih cetar membahana? Berikut adalah 5 tipe kekayaan yang layak Anda kejar dengan sepenuh sukma. Sebab hanya dengan 5 kekayaan inilah, sejarah hidupmu menjadi lebih sedikit sumringah. Tak ketinggalan dalam sajian renyah kali ini kita juga akan mengulik tentang kiat agar kita…

Layout 1

7 Kunci Sukses Zaman Now, Ringkasan Buku “The 7 Habits of Highly Effective People” Stephen R. Covey

Berikut ini 7 kebiasaan manusia yang sangat efektif menurut Stephen R. Covey dalam bukunya yang sangat fenomenal : The 7 Habits of Highly Effective People. Habit # 1 : Be Proactive Orang yang efektif memiliki SIKAP PROAKTIF : bergerak aktif mencari solusi dan selalu cekatan dalam menyelesaikan problem. Dia tidak pasif menunggu datangnya solusi. Manusia pasif cenderung akan stagnan nasibnya dalam…

Flat concept of process e-marketing and e-commerce. Customer orders product - vector illustration - vector illustration

6 Trik Psikologis Agar Calon Pelanggan Mau Membeli Produk atau Jasa yang Kita Tawarkan

Membujuk calon pelanggan agar mau membeli produk atau jasa yang kita promosikan pastilah merupakan sebuah lelakon yang ingin dilakukan banyak penjual. Bagaimana cara terbaik untuk melakukan persuasi yang elegan kepada calon konsumen atau orang lain agar mereka percaya dengan gagasan yang kita tawarkan? Berdasar the psychology of persuasion, terdapat 6 jenis trik yang layak dikenang…

mengintip-nasib-viva-sepeninggal-bos-inter-milanerick-thohir

4 Kunci Sukses Berbisnis dari Erick Thohir

Punya bisnis makanan hingga mampu membeli klub sepak bola nomor satu di dunia, Erick Thohir layak banget kamu jadikan inspirasi buat belajar bisnis. Erick merupakan putra dari almarhum Mochammad (Teddy) Thohir, salah seorang pemilik Astra International Tbk. Sebagai anak orang kaya, Erick gak lantas terlena dengan harta orangtuanya. Dia malah ikut terjun membantu orangtuanya mengembangkan…

strategi-investasi-terbaik-menghadapi-kejatuhan-rupiah

Strategi Investasi Terbaik Menghadapi Kejatuhan Rupiah

Dalam artikel minggu lalu disini, saya menguraikan tentang kejatuhan nilai daya beli rupiah selama enam tahun terakhir, sebesar 70%. Sebuah nilai kejatuhan daya beli yang cukup epik. Pertanyaan selanjutnya yang krusial adalah : so what? Strategi investasi terbaik apa yang layak dilakoni agar nilai aset kita tak tergerus oleh kejatuhan daya beli rupiah yang sedemikian…

nilai-income-anda-hilang-70-dalam-6-tahun-terakhir-tanpa-anda-sadari

Nilai Income Anda Hilang 70% dalam 6 Tahun Terakhir – Tanpa Anda Sadari

Ya, benar penghasilan Anda dalam rupiah selama 6 tahun terakhir diam-diam telah terpotong 70% value-nya, tanpa Anda sadari. Selama 6 tahun, nilai rupiah terhadap dollar jatuh 40% – sebuah penurunan yang masif. Dan selama 6 tahun, angka inflasi Indonesia total adalah 30%. Akumulasi dua angka ini adalah 70%. Jadi NILAI DAYA BELI RUPIAH Anda telah…

jack-ma

6 Alasan Kenapa Jack Ma Layak Jadi Inspirasi Hidup Kamu

Bicara soal inspirasi hidup, kisah hidup Jack Ma sang pendiri Alibaba tampaknya bisa dijadikan contoh yang baik. Pasalnya, cerita tentang kesuksesan dan perjuangan Jack Ma bisa memberikan semangat baru buatmu dalam berkarier maupun bisnis. Sejauh ini, Jack Ma memang dipandang sebagai orang yang benar-benar sukses. Meski kekayaannya udah disalip sama Ma Huateng, tapi Jack Ma…

Kosmetik Terbaik Wanita Indonesia Selengkapnya...
Hello. Add your message here.