des

3 Ukuran Sukses Paling Fundamental bagi Internet Marketer

Menjadi seorang internet marketer yang profitabel mungkin merupakan sebuah dream job bagi sebagian orang. Sebab hanya dengan berbekal laptop dan koneksi wifi, seseorang bisa meraih income masif. Profesi internet marketer membuat seseorang bisa bekerja tanpa terpaku dengan jam kerja yang kaku, dan juga bisa kerja dari rumah, sehingga terbebas dari kemacetan tiap hari. Tapi menjadi…

jack-ma

6 Alasan Kenapa Jack Ma Layak Jadi Inspirasi Hidup Kamu

Bicara soal inspirasi hidup, kisah hidup Jack Ma sang pendiri Alibaba tampaknya bisa dijadikan contoh yang baik. Pasalnya, cerita tentang kesuksesan dan perjuangan Jack Ma bisa memberikan semangat baru buatmu dalam berkarier maupun bisnis. Sejauh ini, Jack Ma memang dipandang sebagai orang yang benar-benar sukses. Meski kekayaannya udah disalip sama Ma Huateng, tapi Jack Ma…

bisnis-baju

Ladies First! 5 Ide Bisnis Pemula Ini Targetnya Wanita Karier

Kini banyak cara yang dapat dilakukan buat mengumpulkan pundi-pundi uang, salah satunya adalah dengan berbisnis. Bisnis pemula emang bisa dibilang susah-susah gampang. Kalau salah-salah yang ada malah bangkrut. Karena itu, kamu perlu bikin rencana yang matang biar semua berjalan seperti yang kamu pengin, salah satunya ya mengetahui siapa target pasarmu. Nah, kali ini MoneySmart pengin…

tukang-cukur-sumber-gambar-kaskuscoid

7 Ide Bisnis Kecil Kecilan yang Bisa Dilakukan di Kampung

sumber gambar : kaskus.co.id Meski banyak yang merantau, kampung halaman tetap bisa bikin kamu makmur lewat bisnis kecil kecilan lho. Apalagi sekarang teknologi informasi udah berkembang, Internet pun bisa masuk ke wilayah pedesaan. Coba deh perhatikan, gak sedikit kisah-kisah sukses yang menceritakan tentang keberhasilan seseorang ketika membuka usaha di kampung atau desa. So, khusus buat…

Group of Diverse People Brainstorming About "Startup"

5 Alasan Tersembunyi Mengapa Bisnis UKM dan Start Up Gagal dan Mati

Terdapat sebuah penelitian dari sebuah lembaga keuangan di Amerika, kalau ternyata 82% bisnis kelas UKM dan start up gagal karena alasan yang sebenarnya jarang diperhatikan, yakni Arus Kas. Ada sebuah pepatah yang menyebut : profit is queen, cash is KING. Profit acap hanya ada diatas kertas, namun yang amat menentukan kelangsungan hidup bisnis UKM atau start…

bisnis-3-ide

3 Ide Bisnis Bernilai Milyaran dalam Jagat Online Business

Kini mungkin telah menjadi klise untuk mengatakan bahwa masa depan bisnis online di tanah air menjanjikan pendaran rupiah yang melimpah ruah. Toh kenyataan-nya memang demikian. Baru saja Google memutuskan untuk secara resmi membuka kantor perwakilan di Indonesia, setelah riset internal mereka yang sangat mendalam menyimpulkan : dalam bisnis online, pasar Indonesia adalah “sesuatu banget”. Tentu…

website-re

3 Cara untuk Menjalankan Online Business

Pertumbuhan jumlah pengguna internet di tanah air terus meningkat secara signifikan. Data terakhir menunjukkan kisaran angka antara 80 – 100 juta users. Jumlah akun Facebook dari Indonesia terus melesat; mengalahkan jumlah akun dari negara lain. Jumlah pengguna Twitter dari tanah air juga terus menjulang; membuat mereka bisa “menguasai panggung Twitter dunia”. Pendeknya, lansekap dunia online…

enterprener

Bagaimana Caranya Mengembangkan Entrepreneur Mindset?

Negeri ini masih sangat kekurangan entrepreneur. Dibalik beragam liputan tentang seribu satu sosok enterpreneur, negeri ini ternyata masih sangat sedikit memiliki kaum wirausaha. Data terkini menunjukkan angka populasi entreprenuer di negeri ini hanya 0,18 % dari total penduduk, atau hanya sekitar 400,000 orang. Sebuah jumlah yang terlalu sedikit untuk sebuah negara dengan penduduk lebih dari…

usaha-sampingan

Mengais Rezeki dari Penghasilan Sampingan, Kenapa Tidak?

Biaya hidup rasanya terus mendaki dari tahun ke tahun, dengan kecepatan yang acap membikin kita terkaing-kaing. Biaya belanja sehari-hari, biaya anak sekolah (lengkap dengan seabrek kursus-kursunya), biaya tak terduga (ah, betapa banyaknya pos yang satu ini!), rasanya terus melambung. Bagi Anda yang bekerja sebagai karyawan kantoran, dimana kenaikan gaji sering cuman segitu-segitu saja, tentu melambungnya…

kuadran-re

Mengubah Nasib : Dari Karyawan Menjadi Juragan

Pindah kuadran adalah sebuah istilah yang menjadi sangat populer lantaran buku best seller bertajuk Rich Dad, Poor Dad karangan Robert T. Kiyosaki. Isitilah ini merujuk pada perpindahan dari kuadran seorang pekerja (employee) bergerak menuju kuadran business owner atau entrepreneuer. Dari seseorang yang tiap bulan menerima gaji secara konstan, bergerak menjadi manusia mandiri yang create their…

Kosmetik Terbaik Wanita Indonesia Selengkapnya...
Hello. Add your message here.