Dzikir Amalan Dahsyat

Yuk bagikan infonya...

islamic2001

Alhamdulillah. Puji dan syukur hanya milik Alloh Swt. Semoga Alloh senantiasa memberi petunjuk kepada kita sehingga kita menjadi hamba-hamba-Nya yang istiqomah dalam meraih husnul khotimah. Sholawat dan salam semoga selalu tercurah kepada baginda nabi Muhammad Saw.

Saudaraku, ada amalan yang dahsyat sekali dan tiada bandingannya. Rosululloh Saw. bersabda,“Maukah aku beritahukan kepada kalian mengenai amalan kalian yang terbaik, dan yang paling suci di sisi Raja (Alloh) kalian, paling tinggi derajatnya, serta lebih baik bagi kalian daripada menginfakkan emas dan perak, serta lebih baik bagi kalian daripada bertemu dengan musuh kemudian kalian memenggal leher mereka dan mereka memenggal leher kalian?” Mereka berkata, “Ya”. Beliau berkata, “Berdzikir kepada Alloh ta’ala.” Mu’adz bin Jabal r.a berkata, “Tidak ada sesuatu yang lebih dapat menyelamatkan dari adzab Alloh daripada dzikir kepada Alloh.” (HR. Tirmidzi dan Ibn Majah)

Jadi, ada amalan yang hebat sekali yaitu dzikir. Kenapa amalan ini hebat? Karena setiap nabi dan rosul itu hadir di dunia untuk memperkenalkan Alloh kepada seluruh manusia sehingga mereka beriman dan semakin kuat keimanannya. Penting bagi kita untuk mengenal Alloh dan beriman kepada-Nya. Karena Alloh-lah Pencipta kita dan kepada-Nya kita akan kembali.

Jika manusia tidak mengenal Alloh, maka manusia akan lebih mengenal dunia dan menjadi hamba dunia. Yang disembah adalah uang, harta, pangkat, jabatan, popularitas, penilaian makhluk, bukan Alloh Dzat Yang Maha Kuasa atas segalanya. Sebagai perumpamaan sederhana, bagi orang yang baru mengenal batu ali maka ia akan terkagum-kagum. Namun, setelah ia mengenal nilai batu permata, maka batu ali baginya menjadi tiada berarti lagi. Demikian juga bagi orang yang mengenal dunia maka ia akan terkagum-kagum pada keindahannya. Namun, setelah ia mengenal Alloh, maka dunia menjadi tiada artinya lagi selain hanya sebagai sarana untk beribadah kepada Alloh Swt.

Demikianlah dzikir, mengingat Alloh Swt., menjadi amalan yang bernilai tinggi karena efek yang ditimbulkannya demikian dahsyat dalam diri seseorang. Sungguh, mengenal Alloh dan senantiasa ingat kepada-Nya adalah jauh lebih bernilai daripada dunia dan seisinya.Wallohua’lambishowab.

Oleh: KH. Abdullah Gymnastiar, Sumber: smstauhiid.com

Ayo bagikan sebagai sedekah…


Yuk bagikan infonya...

About Auther:

Info Biografi

UMROH SEKARANG BAYAR NANTI
Hello. Add your message here.