Ilustrasi / Maxmanroe.com

Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK)

IUMK adalah tanda legalitas kepada seseorang atau pelaku usaha/kegiatan tertentu dalam bentuk izin usaha mikro dan kecil dalam bentuk naskah satu lembar. IUMK diiharapkan dapat memberikan kepastian hukum dan menjadi sarana pemberdayaan bagi pelaku usaha mikro dan kecil dalam mengembangkan usahanya. Usaha mikro dan kecil yang dimaksud adalah usaha produktif milik orang perorangan dan/atau badan…

(Adirakminimarket.com)

5 Tips Menata Warung Sembako Agar Lebih Menarik

Semua orang yang pempunyai bisnis pasti mempunyai mau bisnisnya laris manis dan tetap bertahan di antara kompetitor-kompetitor lainnya. Begitu juga dengan mempunyai bisnis warung sembako, pemilik warung pasti pengen warungnya banyak pembeli dan dagangannya laris manis. Ukuran warung sembako sendiri beragam bentuknya, dari ukuran kecil sampai yang berukuran besar. Untuk kamu pemilik warung sembako dengan…

Ilustrasi / Maxmanroe.com

BRI Salurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Rp 120,2 Triliun dengan Bunga 6% di Tahun 2020

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk akan menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) senilai Rp 120,2 Triliun dengan bunga 6% di tahun 2020. Pemerintah telah meningkatkan plafon KUR, dari Rp 140 Triliun di tahun 2019 menjadi Rp 190 Triliun di tahun 2020 serta menurunkan suku bunga, dari 7% menjadi 6%. Direktur Utama Bank BRI Sunarso menyatakan bahwa perseroan…

20191127_212637

Mengenal Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Cara Mendapatkannya

Sejak berlakunya online single submission (OSS) pada Juli 2018 lalu, pelaku usaha makin sering mendengar istilah NIB alias nomor induk berusaha. Istilah itu menjadi penting bagi pelaku usaha yang baru mau mendirikan badan usaha maupun bagi badan usaha yang sudah berdiri sebelumnya. Apa sebenarnya NIB dan bagaimana cara mendapatkannya? Simak ulasannya berikut ini. Apa itu…

nib

Panduan Pendaftaran Online NIB (Nomor Induk Berusaha) Pengganti SIUP, TDP, dan Izin Usaha Lainnya

Pendaftaran NIB (Nomor Induk Berusaha) sesuai ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2018 tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik diakses melalui halaman https://www.oss.go.id/ Berikut ini User Manual/Tata Cara Input pada Sistem OSS/Pendaftaran NIB , Izin Usaha dan Izin Komersial Operasional. Baca juga : Mau Bikin PT (Perseroan Terbatas)? Hubungi Kami Sekarang! DOWNLOAD PANDUAN NIB ONLINE…

bill-gates

Bill Gates : Orang dengan 3 Keterampilan Berikut Bakal Sukses

Pendiri Microsoft Bill Gates membuat prediksi tentang Internet pada 1999, yang kini menjadi kenyataan. Salah satu pria terkaya di dunia ini, kali ini bicara tentang keterampilan yang dapat membuat siapa pun sukses di pasar kerja masa depan. Menurut penelitian dan data yang dikumpulkannya, Gates mengatakan bahwa orang-orang dengan tiga latar belakang ini ditakdirkan untuk sukses di masa depan….

bisnis-baju

Ladies First! 5 Ide Bisnis Pemula Ini Targetnya Wanita Karier

Kini banyak cara yang dapat dilakukan buat mengumpulkan pundi-pundi uang, salah satunya adalah dengan berbisnis. Bisnis pemula emang bisa dibilang susah-susah gampang. Kalau salah-salah yang ada malah bangkrut. Karena itu, kamu perlu bikin rencana yang matang biar semua berjalan seperti yang kamu pengin, salah satunya ya mengetahui siapa target pasarmu. Nah, kali ini MoneySmart pengin…

tukang-cukur-sumber-gambar-kaskuscoid

7 Ide Bisnis Kecil Kecilan yang Bisa Dilakukan di Kampung

sumber gambar : kaskus.co.id Meski banyak yang merantau, kampung halaman tetap bisa bikin kamu makmur lewat bisnis kecil kecilan lho. Apalagi sekarang teknologi informasi udah berkembang, Internet pun bisa masuk ke wilayah pedesaan. Coba deh perhatikan, gak sedikit kisah-kisah sukses yang menceritakan tentang keberhasilan seseorang ketika membuka usaha di kampung atau desa. So, khusus buat…

Group of Diverse People Brainstorming About "Startup"

5 Alasan Tersembunyi Mengapa Bisnis UKM dan Start Up Gagal dan Mati

Terdapat sebuah penelitian dari sebuah lembaga keuangan di Amerika, kalau ternyata 82% bisnis kelas UKM dan start up gagal karena alasan yang sebenarnya jarang diperhatikan, yakni Arus Kas. Ada sebuah pepatah yang menyebut : profit is queen, cash is KING. Profit acap hanya ada diatas kertas, namun yang amat menentukan kelangsungan hidup bisnis UKM atau start…

bisnis-3-ide

3 Ide Bisnis Bernilai Milyaran dalam Jagat Online Business

Kini mungkin telah menjadi klise untuk mengatakan bahwa masa depan bisnis online di tanah air menjanjikan pendaran rupiah yang melimpah ruah. Toh kenyataan-nya memang demikian. Baru saja Google memutuskan untuk secara resmi membuka kantor perwakilan di Indonesia, setelah riset internal mereka yang sangat mendalam menyimpulkan : dalam bisnis online, pasar Indonesia adalah “sesuatu banget”. Tentu…

Copyright © 2016-2020 ceramahmotivasi.com
Beasiswa Sekolah Kedinasan IPDN STAN AKPOL Dll
Hello. Add your message here.