bisnis

Alasan Dan Cara Mengatur Keuangan Secara Efektif

Masih suka dengan prinsip “mengalir” untuk kebutuhan finansial? Sekarang saatnya Anda mengubah pola pikir ini. Karena begitu uang ada di tangan Anda, maka saat itulah Anda bertanggungjawab untuk mengaturnya. Sebagai pengantar mengenai rangkaian Money Management dari AturDuit, berikut adalah beberapa poin yang harus diperhatikan. Terutama jika Anda berniat atau sudah mengajukan pinjaman. Alasan kenapa Anda…

Jeff Bezos

Kenapa Hanya 10% Orang yang akan Bisa Meraih Sukses Finansial yang Fenomenal?

Dalam artikel tentang peluang orang miskin menjadi orang yang super kaya, saya menuliskan sebuah hasil riset yang menemukan fakta bahwa : probabilitas orang super miskin untuk menjadi super kaya di berbagai negara dunia berada pada angka 10%. Dengan kata lain, peluang orang paling miskin untuk melakukan perubahan nasib yang amat heroik dan kemudian menjadi orang paling…

(routestofinance.com)

Sepele! Tapi 5 Hal Ini Bisa Bikin Kamu Terjerat Banyak Utang

Banyak utang emang tentu aja bikin kamu keki dan pusing sendiri. Gimana gak, gaji habis cuma buat bayar utang yang gak kunjung berakhir dan ini dari sekian banyak biang keroknya. Sebal gak sih, kalau kerja capek-capek setiap bulan tapi gak bisa menikmati hasil gaji karena hal sepele yang bikin kamu terjerumus ke lubang utang. Ujung-ujungnya…

bill-gates

Bill Gates : Orang dengan 3 Keterampilan Berikut Bakal Sukses

Pendiri Microsoft Bill Gates membuat prediksi tentang Internet pada 1999, yang kini menjadi kenyataan. Salah satu pria terkaya di dunia ini, kali ini bicara tentang keterampilan yang dapat membuat siapa pun sukses di pasar kerja masa depan. Menurut penelitian dan data yang dikumpulkannya, Gates mengatakan bahwa orang-orang dengan tiga latar belakang ini ditakdirkan untuk sukses di masa depan….

meeting-sawah-re

Pendidikan adalah Investasi Terbaik dalam Hidup Anda, Kecuali Anda adalah Pengangguran

Warren Buffet, salah satu investor finansial paling sukses di dunia pernah memberikan nasehat : investasi terbaik dalam hidup Anda itu adalah to invest in yourself. Investing in yourself. Pada akhirnya, investasi untuk memintarkan diri Anda itu (baik melalui proses pendidikan formal, belajar secara otodidak via internet, atau juga melalui atau proses pengalaman nyata) adalah sebuah…

(idntimes.com)

Sibuk Kerja Sampai Gak Punya Waktu Sih Kelewatan Banget! Tanyakan 3 Hal Ini ke Diri Kamu

Selalu merasa terlalu sibuk kerja sampai gak punya waktu buat keluarga, olahraga, atau piknik? Hati-hati lho, hal itu justru bakal mengganggu kesehatan dan produktivitas di kemudian hari. Sejatinya sesibuk apapun kita bekerja, ingatlah bahwasannya kita bekerja buat hidup. Bukan hidup buat kerja apalagi kantor. Jahat banget kalau urusan liburan keluarga atau acara rekreasi lainnya mesti dibatalkan karena kamu sibuk. Tentu…

Karyawan Perusahaan (ilustrasi)

Mencari Pekerjaan Impian Melalui Talent Marketplace

Cari kerja memang bukan perkara yang mudah, terkadang meski lowongan kerja ada di mana-mana, tetap saja rasanya sulit mendapatkan yang tepat. Agar tidak terus terjebak dengan kondisi ini, kamu perlu tahu apa saja cara baru cari kerja yang paling efektif. Dulu, mungkin kamu perlu kesana-kemari untuk melamar pekerjaan. Mulai dari walk-in interview, sampai dengan menyebarkan…

(bp-guide.id)

Hemat dan Sederhana, Yuk Tiru Gaya Hidup Modern Ala Orang Jepang

Banyak orang yang beranggapan gaya hidup orang modern itu udah pasti konsumtif. Padahal gak gitu juga. Dan Jepang adalah contoh terbaiknya. Bertolak belakang dengan perilaku orang-orang zaman sekarang yang cenderung hedon, masyarakat Jepang malah membatasi diri buat beli ini itu. Menurut mereka, less is more. Terdengar aneh sih emang. Tapi fenomena ini yang sekarang lagi happening di sana….

Jeff Bezos

Daftar Orang Terkaya Dunia Per 1 Januari 2019 versi Bloomberg, Bos Amazon Masih Teratas!

Daftar orang terkaya di dunia per 1 Januari 2019 versi Bloomberg masi dihuni Jeff Bezos, bos Amazon di posisi puncak. Gejolak perekonomian yang terus mengguncang perekonomian global membuat orang-orang super kaya di dunia cukup pontang-panting. Berdasarkan data Bloomberg Billionaire Index per 1 Januari 2019, kekayaan sebagian besar miliader mengalami pengurangan. Lihat daftar orang terkaya versi…

All Right Reserved © www.ceramahmotivasi.com