Agar Alloh Menjaga Kita

Yuk bagikan infonya...

islamic-stars

Alhamdulillah. Segala puji hanya milik Alloh Swt. Tiada seorangpun dan tiada apapun yang bisa menghujamkan kebenaran di dalam hati kita kecuali Alloh. Semoga kita termasuk orang-orang yang selamat karena hidayah-Nya. Sholawat dan salam semoga selalu tercurah kepada baginda nabi Muhammad Saw.

Dari Abul Abbas Abdullah Bin Abbas r.a, ia berkata: “Aku pernah di belakang Rosulullah Saw. pada suatu hari, kemudian beliau bersabda: “Wahai, Nak! Aku ajarkan kepadamu beberapa kalimat: ”Jagalah Alloh niscaya Alloh akan menjagamu, jagalah Alloh niscaya engkau mendapati-Nya di depanmu, ketika engkau memohon maka memohonlah kepada Alloh, dan jika engkau meminta pertolongan maka memintalah pertolongan kepada Alloh semata. Dan ketahuilah, apabila umat ini berkumpul untuk memberikan manfaat kepadamu dengan sesuatu, niscaya mereka tidak sanggup memberikan manfaat kepadamu,kecuali dengan sesuatu yang telah ditentukan Alloh kepadamu. Dan jika mereka berkumpul untuk mencelakaimu, niscaya mereka tidak sanggup mencelakaimu kecuali apa yang telah ditentukan Alloh kepadamu. Telah diangkat pena dan tinta telah kering [pada lembaran – lembaran].” (HR. Tirmidzi)

Sesungguhnya Alloh Pencipta, Pemilik dan Penguasa seluruh alam. Alloh tidak memerlukan penjaga. Yang harus kita jaga adalah perintah dan larangan-Nya. Menjaga perintah-perintah-Nya dengan cara menunaikannya, dan menjaga larangan-Nya adalah dengan cara menjauhinya.

Semakin kita fokus untuk menjaga diri dengan menjalankan perintah dan menjauhi larangan Alloh, maka semakin Alloh menjaga kita. Alloh Maha Melihat kesungguhan kita untuk taat kepada-Nya. Semakin kita istiqomah menjaga diri dalam ketaatan kepada Alloh, semakin Alloh melimpahkan pertolongan kepada kita.

Jika Alloh sudah menjaga kita, maka tiada apapun yang berbahaya di dunia ini. Sedahsyat apapun upaya makhluk mencelakai kita, jika Alloh tidak menghendaki itu terjadi maka tidak akan terjadi. Semoga kita termasuk orang-orang yang senantiasa dijaga oleh Alloh Swt. Aamiin yaa Robbal ‘aalamiin.

Oleh : KH. Abdullah Gymnastiar, (smstauhiid.com)

Ayo bagikan sebagai sedekah…


Yuk bagikan infonya...

About Auther:

Info Biografi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BUKU TES SEKOLAH KEDINASAN TNI POLRI CPNS 2024
Hello. Add your message here.