Pokok Iman kepada Utusan (Rosul) Alloh, Terjemahan Kitab Bahjatul Wasail   

Yuk bagikan infonya...

islamic-2001

Orang harus meyakini bahwa :
  1. Alloh telah mengutus Nabi Muhammad sebagai hamba sekaligus rosulNya untuk memberi petunjuk kebenaran, menyempurnakan hidup di dunia dan akhirat kepada seluruh ummat manusia. Alloh juga telah memberi kuasa mu’jizat tak terkalahkan kepada Nabi Muhammad sollallohu’alaihi wasallam.
  2. Nabi Muhammad sollallohu’alaihi wasallam selalu benar dalam menyampaikan wahyu dari Alloh. Wahyu tersebut meliputi adanya shirothol mustaqim, timbangan amal, telaga kautsar dan wahyu lain diantaranya hal yang berhubungan dengan akhirat, alam barzah yakni pertanyaan malaikat mungkar-nakir, dan juga harus meyakini adanya siksa dan nikmat di alam kubur itu benar-benar perkara haq yang nyata adanya.
  3. Wahyu lainnya, yakni bahwa Al-Qur’an dan kitab-kitab yang diturunkan Alloh, Malaikat, surga, neraka itu juga benar-benar perkara haq yang nyata.
  4. Wahyu yang datang kepada Nabi Muhammad sollallohu’alaihi wasallam selain yang telah disebutkan, juga benar-benar perkara haq yang nyata.

Referensi : Ilzamul Wafik, Perantara Menuju Kebahagiaan, Terjemahan Kitab Bahjatul Wasail Karangan Syaikh Muhammad Nawawi As-syafi’iy Alqodiry Madzhab Syafi’i

Artikel utama : Perantara Menuju Kebahagiaan, Terjemahan Kitab Bahjatul Wasail

Artikel Pilihan :

Ayo bagikan sebagai sedekah…


Yuk bagikan infonya...

About Auther:

Info Biografi

10 MOBIL TERLARIS 2024 BELI DI SINI
Hello. Add your message here.